picture
 
 
 

Соболезнуем. 15 мая ушел из жизни Исаханов Александр Михайлович

Соболезнуем. 15 мая ушел из жизни Исаханов Александр Михайлович
16.05.2012

Александр Михайлович Александр Михайлович на протяжении 20 лет был бессменным руководителем Международного детского центра с момента его создания и до 2011 года.

Свою трудовую деятельность он начал в 1959 году старшим пионервожатым в школе №3 г.Иваново. В 1964 году по окончании Ярославского педагогического института работал учителем географии в школах г.Иваново и г.Москвы. С 1979 по 1989 год – в Центральной детской экскурсионно-туристической станции Министерства просвещения СССР в г.Москве, где прошел путь от методиста до начальника отдела. Затем до 1992 года Александр Михайлович возглавлял Центральную базу пионерских лагерей «Артек», «Океан», «Орленок» при ЦК ВЛКСМ, которая в дальнейшем была реорганизована в Международный детский центр.

Александра Михайловича отличали профессионализм, высокая работоспособность, беззаветная преданность своему делу. В наше непростое время он всегда отстаивал интересы детей, особое внимание уделяя детям из малообеспеченных семей и воспитанникам детских домов.

Богатейший опыт Александра Михайловича снискал ему заслуженный авторитет среди работников сферы образования и молодежной политики. Его заслуги по праву отмечены высокими государственными и ведомственными наградами: многочисленными благодарственными письмами и почетными грамотами за активную работу по воспитанию подрастающего поколения, знаком ЦК ВЛКСМ «Трудовая доблесть», знаком ЦК ВЛКСМ «За активное развитие молодежного туризма», нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации», нагрудным знаком «Почетный работник сферы молодежной политики», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Международный детский центр выражает глубокие соболезнования родным и близким.


в раздел: События

При использовании материалов активная ссылка на сайт www.w-center.ru - обязательна