picture
 
 
 

Круглый стол «Корпоративное добровольчество, как форма социализации бизнеса»

Круглый стол «Корпоративное добровольчество, как форма социализации бизнеса»
02.03.2012

1 марта в общероссийской общественной организации «Деловая Россия» состоялся круглый стол «Корпоративное добровольчество как форма социализации бизнеса». В работе круглого стола принял участие генеральный директор ФГБУ «Международный детский центр» Денис Грибов, который в своем выступлении рассказал о деятельности Международного детского центра в сфере развития молодежного добровольчества.

Корпоративное добровольчество в России сегодня стремительно развивается как одно из направлений социальной ответственности бизнеса. В основном его реализуют крупные транснациональные корпорации, у которых есть соответствующие ресурсы и технологии.

Между тем и средний бизнес имеет высокий потенциал для организации сетевых проектов корпоративной социальной ответственности и необходимые ресурсы для развития корпоративного добровольчества. С другой стороны, социально ориентированные некоммерческие организации, осуществляющие добровольческую деятельность, обладают достаточными знаниями, технологиями и оргресурсами для оказания необходимой поддержки, а государственные органы и учреждения заинтересованы в развитии социальной ответственности бизнеса и межсекторного партнерства.

Объединить усилия компаний и некоммерческих организаций в реализации социальной добровольческой деятельности призвана программа межсекторного партнёрства, которую на круглом столе представил генеральный директор Московской областной благотворительной общественной организации «Социальная сеть добровольческих инициатив «СоСеДИ» Андрей Гринь.

Модераторами круглого стола выступили: председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, директор Агентства социальной информации Елена Тополева-Солдунова, директор по координации проектов ООО «Деловая Россия» Игорь Егоров, руководитель Комитета по социальной политике ООО «Деловая Россия», зампредседателя Межведомственного координационного совета по развитию добровольчества в ЦФО Сергей Рыбальченко.

В итоговой резолюции участники отметили, что принятие региональных концепций и программ развития добровольчества, организация ресурсных центров должны оказать положительное влияние на развитие корпоративной социальной ответственности бизнеса.

Участники круглого стола договорились продолжить совместную работу по развитию добровольческого движения и доработать проект модельной концепции развития добровольчества в субъектах РФ с отражением темы развития корпоративного добровольчества, а также создать при «Деловой России» рабочую группу по развитию корпоративного добровольчества.

От ФГБУ «Международный детский центр» в состав рабочей группы войдет заместитель генерального директора Дина Соколова.

Информация подготовлена по материалам

«Российской бизнес-газеты» и ООО «Деловая Россия»


в раздел: Волонтерство

При использовании материалов активная ссылка на сайт www.w-center.ru - обязательна